Proteine Del SieroDel Latte Concentrate

Informazioni

Nuovi prodotti

Speciali

Proteine Del SieroDel Latte Concentrate Ci sono 29 prodotti.

per pagina
Mostrando 1 - 12 di 29 articoli
Mostrando 1 - 12 di 29 articoli

Proteine

Le proteine sono uno dei macronutrienti principali che devono essere assunti con la dieta, sono costituite da tanti aminoacidi, ed hanno ruoli molteplici nell’organismo sia dal punto di vista strutturale che funzionale. Parlando di integrazione della normale dieta, le proteine sono fondamentali per tutti, esse infatti contribuiscono al mantenimento di ossa normali. In particolare però gli sportivi che si allenano intensamente, dovrebbero valutare attentamente di integrare questo nutriente. Le proteine contribuiscono infatti alla crescita ed al mantenimento della massa muscolare.

Le Proteine si dividono in :

Proteine del Siero del Latte 

Il siero del latte è un sottoprodotto del processo di caseificazione che contiene il 20%circa del totale delle proteine presenti nel latte vaccino insieme a lipidi,lattosio e altre molecole.Tale quota e'composta da diverse molecole di natura proteica,quali:

--Lattoglobuline (sia appartenenti alla frazione beta che alla frazione alfa);rappresentano il 70-80%del totale.

--Immunoglobuline (IgG,IgA,IgM).

--Glicomacropeptidi.

--Albumina sierica vaccina.

--Lattoferrina.

--Lattoperossidasi.

--Lisizima.

--Peptidi bioattivi (solitamente piccole catene di pochi aminoacidi).

In seguito a successivi processi di lavorazione ,dal siero del latte possono essere ottenuti due diversi semilavorati dalle diverse propieta'caratteristiche:

--WPC : Concentrati proteici.

--WPI:   Isolati Proteici

I concentrati solitamente si mostrano maggiormente ricchi della frazione immoglobulinica .Gli isolati,mostrano livelli estremamente ridotti di lipidi e lattosio e possono assumere caratteristiche diverse in base alla tecnologia utilizzata nella loro realizzazione:

--Isolati per scambio ionico:

Contengono livelli di proteine e alcuni peptidi bioattivi ,mostrano scarso tenore di glicomacropeptidi ,lattoferrina e lattoperossidasi.

--Isolati per microfiltrazione/ultrafiltrazione:

Mostrano un tenore superiore di glicomacropeptidi ,lattoferrina e lattoperossidasi ,ma al controtempo mostrano livelli inferiori di albumina sierica vaccina.

--Isolati per microfiltrazione a flusso incrociato

:Mostrano un altissimo tenore di proteine non denaturale (oltre  il 90%),fattore che permette di massimizzare la conservazione degli effetti biologici delle molecole isolate,il tutto praticamente in assenza di frazioni lipidiche o lattosio.

Le Proteine in polvere del siero del latte

mostrano un alto valore biologico,perche' essendo ricche di aminoacidi essenziali

e sopratutto contenendoli in prorporzioni tali da ottimizzare e favorire i processi sintetici.

quindi mostrano un elevata digeribilita' con una rapida assimilazione.

le proteine vengono usate molte anche nelle palestre,possono sostituire anche alimenti con proteine,

le proteine in palestra vengono chiamate anche whey.